07.11.2011 - О новых системах оплаты труда работников бюджетных учреждений

Переход на новые системы оплаты труда в государственных учреждениях субъектов РФ и муниципальных учреждениях осуществляется с 2006 года и продолжается до сих пор. О некоторых итогах внедрения новой системы рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Львович Сафонов.

Александр Львович, в 2010 году Минздравсоцразвития прогнозировало, что в начале 2011 года все субъекты РФ перейдут на новые системы оплаты труда (НСОТ). Этот прогноз осуществился?

В связи с тем, что решение о введении НСОТ принимаются органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления самостоятельно — исходя из финансовых возможностей, а также социально-экономических условий территорий, то регионы в разные сроки переходят на новую систему. Например, учитывая неблагоприятные экономические факторы, а также в целях апробации новых систем оплаты труда отдельные регионы вводили НСОТ в рамках пилотных проектов на определенный срок, или вводили их поэтапно (например, Калужская область), или вовсе приостанавливали введение (например, Карачаево-Черкесская Республика, Архангельская и Кемеровская области).

К настоящему времени в 66 регионах государственные и муниципальные учреждения полностью или практически полностью (более 95 процентов) перешли на НСОТ. В восьми регионах переход на НСОТ осуществлен в 50 и более процентах учреждений (Калужская, Архангельская, Челябинская, Еврейская автономная области, республики Северная Осетия — Алания, Марий Эл, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа). Еще в восьми субъектах НСОТ внедрена менее чем на 50 процентов (Приморский, Красноярский, Алтайский края, Иркутская, Орловская, Рязанская области, республики Татарстан и Чечня). В Москве переход на новую систему оплаты труда планируется осуществить до 1 сентября 2012 года.

См. полный текст статьи