15.03.2011 - Проект инструкции по отчетности новых бюджетных и автономных учреждений

На сайте Минфина опубликован проект приказа "Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления и утверждения годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) учреждений, получателей субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания". 

Приказ определяет порядок составления, представления и утверждения бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых органами государственной власти, органами местного самоуправления принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также бухгалтерской отчетности государственных академий наук и созданных ими учреждений.

Приказ не распространяется на государственные академии наук, созданные ими учреждения и на государственные (муниципальные) бюджетные учреждения в части их деятельности по выполнению ими полномочий получателей бюджетных средств, а также на государственные (муниципальные) бюджетные учреждения в части операций по осуществлению ими в соответствии со статьей 9.2. Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 19, ст. 2291) полномочий соответственно федерального органа государственной власти (государственного органа), исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме.

Ознакомиться с текстом приказа