15.06.2011 - В Орле открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

С сегодняшнего дня первый в регионе многофункциональный центр (МФЦ) официально открыл свои двери для приема посетителей. Его разместили в отремонтированном помещении, ранее принадлежавшем государственной типографии. Географически МФЦ расположен в центре города, недалеко от зданий областной и городской администрации. Впрочем, власти уверяют, что отныне орловцам не придется бегать по инстанциям, и многие вопросы можно будет решить в считанные минуты.

- На базе МФЦ на первом этапе планируется оказание более чем пятидесяти государственных и муниципальных услуг, - рассказал руководитель областного департамента имущества, промышленности и информатизации Антон Лавренюк. - Это самые востребованные услуги, условно разделенные на три группы. В первую, например, вошли услуги, связанные с социальной защитой населения: оформление различных пособий, компенсаций и социальных выплат.

Вторая группа объединяет услуги по оформлению прав собственности на недвижимость, сделок с ней и такие смежные услуги, как постановка на кадастровый учет и проведение техинвентаризации.

Третью группу составили услуги, связанные с "реализацией административно-правовых режимов". Речь идет об услугах различных служб и ведомств, таких, например, как управление Федеральной миграционной службы.

- Прием посетителей в центре будут вести специалисты разного профиля, - говорит Антон Лавренюк. - Планируется, что в будущем перечень государственных и муниципальных услуг, которые можно получить в МФЦ, будет увеличен до сотни.

Кстати, первого посетителя МФЦ сегодня обслужили сотрудники налоговой службы. Молодой человек пришел узнать, нет ли у него задолженности по налогам. Оказалось, что есть. Погасить ее посетителю помогли на месте, после чего он получил символический подарок.

Источник: "Российская газета"