16.11.2011 - Путин: К июлю 2012 года во всех регионах должно заработать «электронное правительство»

Федеральные и региональные власти должны перейти на новый формат оказания услуг с использованием электронного документооборота к июлю 2012 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководством Совета Федерации в пятницу, 11 ноября.

«Хотел бы попросить вас и всех коллег, вот эта проблема, о которой я сказал, а именно «электронное правительство», внедрять нужно на региональном уровне. С 1 июля следующего года это должно заработать», - цитирует «Интерфакс» заявление главы правительства.

По словам Путина, на сегодняшний день «далеко не все регионы включились в эту работу». В связи с этим глава кабинета министров заявил, что федеральные, региональные и муниципальные органы власти должны перейти на новый формат оказания госуслуг с использованием электронного документооборота.

Помимо этого, обращаясь к сенаторам, премьер-министр обратил внимание на то, что роль Совета Федерации, как «палаты регионов», должна возрасти, поскольку она способна консолидировать позицию субъектов Федерации и отстаивать интересы жителей областей, районов, республик России.

Говоря о региональных законодательных инициативах, Путин отметил, что многие из них «не доходят до стадии воплощения в конкретные законы». При этом по его словам, дело не в том, что «на федеральном уровне кто-то искусственно вставляет палки в колеса, дело, к сожалению, подчас в низком качестве проработки».

«Для того, чтобы исправить это положение, именно Совет Федерации мог бы здесь как следует поработать. Нужно помочь «отшлифовать» региональные законодательные инициативы, объединить сходные предложения, которые поступают из разных регионов, но в целом касаются системных проблем всей страны. Можно было бы такие инициативы объединять в такой «проход пакет», - сказал премьер-министр.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что «все принципиальные решения власти, ключевые законопроекты должны проходить через общественную экспертизу». По важнейшим законопроектам, добавил премьер, такая экспертиза фактически внедряется.

Источник: "ГосМенеджмент"