21.06.2011 - Восстание родителей

Здравствуйте, господа. Продолжаем уже почти бесконечную серию обсуждений российского образования и реформы его. Сегодня мы услышим точку зрения, не вполне обычную для наших бесед. У нас сегодня в студии представитель той стороны прилавка, с которой мы обычно не разговаривали. У нас в студии руководитель движения «Московские родители», одна из учредительниц Всероссийского родительского чрезвычайного комитета Галина Шнайдер. Здравствуйте, Галина Валерьевна.

Почему вы назвали свое всероссийское движение чрезвычайным комитетом? Хотите понравиться чекистам и, в частности, Владимиру Владимировичу?

Нет, мы абсолютно не хотим никому понравиться, мы хотим заниматься своей деятельностью.

А почему же чрезвычайное? Вы видите ситуацию как чрезвычайную?

Потому что мы готовы всегда реагировать на какие-то чрезвычайные ситуации. То есть если где-то ликвидируют школу, если где-то сокращают учителей, если где-то родители недовольны обучением и просят о помощи, мы всегда готовы прийти.

Галина Валерьевна, я не очень понимаю. Вы родительский комитет, почему вы должны кидаться на помощь в случае неприятностей с педагогическими коллективами? Вы каким-то образом различаете позиции с учительским сообществом или вы едины?

Вы знаете, сейчас мы едины. Было время, когда мы только начинали свою деятельность, мы отстаивали интересы в первую очередь родителей, беспокоящихся за будущее образования для своих детей в России. Но по прошествии времени мы пришли к выводу, что нужно объединяться с людьми, которые думают точно так же, как мы, которые хотят хорошего образования для наших детей, которые готовы отстаивать права наших детей и наши совместно, мы с ними сотрудничаем и взаимодействуем всячески. Мы объединяемся абсолютно со всеми, кто желает это делать.

Желает чего? Каковы основные цели вашего движения? Пусть того, которое существует уже второй год – «Московские родители», если хотите, нового, которое только организовалось… цель?

Цель – добиться того, чтобы в России было качественное доступное бесплатное образование для наших детей.

См. полный текст статьи