26.08.2011 - Вопросы внедрения программного бюджета

В Программе Правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года поставлена задача по переходу на программный формат федерального бюджета с использованием такого инструмента, как «государственная программа».

Идея перехода на программный бюджет была озвучена в апреле 2010 года на совещании у Председателя Правительства В.В. Путина и потом нашла отражение в Программе Правительства по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года, утвержденной 30 июня 2010 года. Эта программа разрабатывалась Рабочей группой, в состав которой входит несколько представителей Минэкономразвития.

Стоит отметить, что наше министерство всегда выступало за переход к целевому планированию расходования бюджетных средств. Увязка процесса бюджетного планирования с целеполаганием была заложена в разработанном Минэкономразвития законопроекте о государственном стратегическом планировании, который до конца текущего года нужно будет актуализировать с учетом формирования госпрограмм.

Ознакомиться с презентацией