26.09.2011 - Госдуму беспокоят вопросы реорганизации музыкального колледжа им. Гнесиных

Госдуму беспокоят вопросы реорганизации музыкального колледжа им. Гнесиных

Ни руководство колледжа, ни руководство академии не смогли ответить практически ни на один вопрос, касающийся реорганизации учебного и творческого процесса

Председатель думского комитета по культуре Григорий Ивлиев подготовил депутатский запрос в Минкультуры с целью получить информацию по этому поводу

Обстоятельства реорганизации Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных вызвали обеспокоенность депутатов Госдумы. Как сообщили в четверг, 22 сентября, ИТАР-ТАСС в аппарате фракции «Единая Россия», председатель думского комитета по культуре, единоросс Григорий Ивлиев уже подготовил депутатский запрос в Минкультуры с целью получить информацию по этому поводу.

Собеседник агентства напомнил, что 19 сентября 2011 года приказом министра культуры это известное на весь мир уникальное учебное заведение со 116-летней историей прекратило существование и стало структурным подразделением Государственной академии им. Гнесиных. «При этом и у студентов, и у педагогического состава колледжа вызвало недоумение поспешность, с которой это решение было принято», - рассказал он.

В частности, по словам представителя аппарата единороссов, «этот вопрос не обсуждался ни с руководством колледжа, ни с педагогическим коллективом».

«Минкультуры проработало только финансовые и юридические вопросы реорганизации, - утверждал он. - Ни руководство колледжа, ни руководство академии на собрании не смогли ответить практически ни на один вопрос, касающийся реорганизации учебного и творческого процесса».

В настоящий момент неясно, все ли преподаватели колледжа останутся сотрудниками академии после окончания учебного года и сохранится ли их нагрузка. В этом контексте в аппарате единороссов напомнили, что «большая часть предметов в колледже изучается на индивидуальных занятиях - мастерство передается из рук в руки в прямом смысле этого слова». Нет определенности и по поводу того, «что станет с творческими коллективами колледжа» и «каковы будут правила пользования репетиционными помещениями и концертными залами».

«Таких вопросов - десятки», - подчеркнул собеседник.

Источник: "Государственная Дума Российской Федерации"