26.10.2011 - Заказчики и поставщики медоборудования отвечают не только за поставленную технику, но и за здоровье пациентов

Состоялось расширенное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, на котором обсуждался вопрос «Модернизация здравоохранения субъекта Российской Федерации на 2011-2012 годы. Ответственность государственного заказчика и поставщика».

Открывая заседание, Лариса Пономарева, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, отметила, что процесс реформирования здравоохранения, которому руководство страны уделяет большое внимание, осуществляется сегодня на всех уровнях. В настоящее время субъектами Российской Федерации начата реализация собственных программ модернизации на 2011-2012 годы. Основной целью этих программ является обеспечение доступности и улучшение качества медицинской помощи, в том числе, путем укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений и внедрения современных информационных технологий.

Все процедуры по приобретению медицинского оборудования проводятся в строгом соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», что должно способствовать развитию здоровой конкуренции между производителями и поставщиками медицинского оборудования и изделий медицинского назначения, и, как следствие, обеспечивать приобретение потребителями (заказчиками) только высококачественного оборудования по наименьшим ценам.

См. полный текст статьи